Aliment équilibré et de haute 'valeur nutritive' l'olive possède tous les acides aminés essentiels dans des proportions idoines.
Bien que basse en protéine, l'olive est très digestive grâce à sa teneur en fibres.
L'olive aliment riche en minéraux.
Elle est par ailleurs riche en minéraux et plus particulièrement en calcium et fer.
Les vitamines dans l'olive.
Enfin elle contient de la provitamine A, de la vitamine C et de la thiamine.
De part ces caractéristiques, l'olive est donc un aliment extrêmement équilibré et à grande valeur nutritive.
Éléments nutritifs pour 100g d'olive:
Nutrition | Quantité pour 100g |
Calories |
115 |
Protéines |
0.84 g |
Lipides |
10.5 g |
- Dont - saturés |
1,5 g |
- Dont - monoinsaturés |
8 g |
- Dont - Plyinsaturés |
1 g |
- Dont - Oméga 3 |
0 g |
Cholestérol |
0 g |
Glucides |
6.26 g |
Ash |
2.23 g |
Eau |
79.99 g |
Fibres Alimentaires |
3.2 g |
Calcium |
|
Fer |
0.0033 g |
Magnesium |
0.004 g |
Phosphore |
0.003 g |